Privacy Policy und Impressum

Impressum

Willkommen bei der Alpine Robotics GmbH.

Die vorliegenden Bestimmungen beschreiben die Rechte im Zusammenhang mit der Benützung der Webseite von Alpine Robotics GmbH. – nachfolgend Alpine Robotics genannt.

RECHTE

Alpine Robotics ist Eigentümer und Betreiber dieses Internetauftritts. Inhalte können jederzeit geändert, gelöscht oder zeitweise nicht veröffentlicht werden. Sämtliche auf der Website verwendeten Programme, Marken, Namen, Titel, Logos, Bilder, Designs und Texte, wie auch die Webseite selbst gehören Alpine Robotics, Geschäftspartnern oder Kunden von Alpine Robotics. Durch das Aufrufen, Herunterladen oder Kopieren von Programmen, Webseiten, Marken, Logos, Texten oder anderen Einheiten werden keinerlei Rechte (Nutzungs-, Immaterialgüterrechte etc.) erworben oder Urheberrechte übertragen. Das vollständige oder teilweise Reproduzieren, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen, Verbreiten oder Benutzen des Internetauftritts oder dessen einzelner Webseiten ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Alpine Robotics untersagt und kann strafrechtlich verfolgt werden.

DATENSCHUTZ

Alpine Robotcs richtet sich bei der Bearbeitung von Daten nach dem Schweizerischen Datenschutzgesetz und gewährleistet dessen Einhaltung. Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein und behandeln persönliche Daten streng vertraulich. Der betriebliche Datenschutzbeauftragte wacht darüber, dass die Vorschriften des Datenschutzes eingehalten werden. Jede Person kann vom Datenschutzbeauftragten Auskunft darüber verlangen, ob Daten über sie bearbeitet werden. Für Fragen zur Bearbeitung von persönlichen Daten, für Auskunftsgesuche oder für die Einsichtnahme in Bearbeitungsreglemente einzelner Datensammlungen können Sie sich mittels Briefpost und beigelegter Kopie eines amtlichen Ausweises an den Datenschutzbeauftragten wenden.

DATENÜBERTRAGUNG

Alpine Robotics ist bestrebt, alle ihrerseits angemessenen Massnahmen vorzusehen, um eine sichere Datenübertragung anbieten zu können, übernimmt aber keinerlei Verantwortung oder Haftung. Bitte beachten Sie, dass Daten bei der Übermittlung über das Internet unberechtigten Dritten im In- oder Ausland zugänglich sein können.

VERWENDUNG VON INFORMATIONEN

Die Webseiten von Alpine Robotics können ohne persönliche Angaben besucht werden. Alpine Robotics sammelt nur personenbezogene Daten, welche Ihrerseits ausdrücklich zu diesem Zweck zur Verfügung gestellt werden. Diese Daten werden Dritten, ausserhalb der dienstleistungsbezogenen Auftragsabwicklung, weder entgeltlich noch unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Für die Verbesserung unseres Webauftritts können nicht-personenbezogene Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse, Session- oder Browser-Eigenschaften ausgewertet werden. Daraus werden keine Rückschlüsse auf Ihre Person gezogen. Sie können Ihre Sicherheitseinstellungen im Browser selbständig verwalten.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Alpine Robotics schliesst jegliche Haftung für Schäden aus, die sich aus dem Zugriff bzw. dem verunmöglichten Zugriff auf Webseiten ergeben könnte. Der Zugriff auf Webseiten, einzelne Dienste und deren Nutzung werden nicht garantiert. Alpine Robotics haftet insbesondere nicht für die Vollständigkeit, Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität und Zuverlässigkeit der publizierten Informationen oder für Angaben Dritter, welche über die Webseiten zugänglich sind (Links). Für die Sicherheit von Daten während deren Übermittlung via Internet schliesst Alpine Robotics jede Haftung aus. Die Haftung für indirekte Schäden sowie für Schäden, die durch Hilfspersonen von Alpine Robotics verursachen werden, wird vollständig ausgeschlossen.

KORREKTURWÜNSCHE

Für Auskünfte, Ergänzungs- und Korrekturwünsche oder Löschungsbegehren wenden Sie sich bitte an folgende Adresse: 

Alpine Robotics GmbH
Datenschutzbeauftragter
Hegdornweg 6B
CH-3904 Naters
Telefon +41 (0)79 961 12 41
e-Mail: info(at)alpine-robotics.com 

AKTUALISIERUNG

Diese Bestimmungen wurden am 25. Mai 2020 letztmals aktualisiert.

Alpine Robotics GmbH, © Copyright by Alpine Robotics GmbH, alle Rechte vorbehalten

Privacy Policy

Who we are

We are Alpine Robotics GmbH (Limited Liability Company LLC). Our website address is: https://alpine-robotics.com.

What personal data we collect and why we collect it

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select „Remember Me“, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

contact information

Alpine Robotics GmbH
Hegdornweg 6B
CH-3904 Naters
Switzerland